무료홈페이지제작 - 에티테마

그누보드 안녕하세요 질문죄송합니다 정말 마지막질문입니다.!!

페이지 정보

작성자 no_profile 김마차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 398회 작성일 19-04-28 01:12

본문

<div class="row">
    <?php
    //유튜브
    for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
    $arr = explode('/',$list[$i]['wr_10']);
    $yt = str_replace("watch?v=", "", $arr[3]);
    $yt = explode('&',$yt);
    $yt = $yt[0];
    if($yt) {
        $img_content = '<img src="https://img.youtube.com/vi/'.$yt.'/0.jpg" alt="'.$list[$i]['wr_subject'].'" style="width:100%; height: 120px;">';
    }else{
        $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);
        if($thumb['src']) {
            $img = $thumb['src'];
        } else {
            $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
            $thumb['alt'] = '이미지가 없습니다.';
        }
        $img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" style="width:100%; height: 120px;">';
    }
    ?>


를 수정하라고 하셨는데

skin/latest/main-gallery 부분에서 해주신거처럼 하면은 썸네일이 삭제되지않고
그게시판 자체가 메인페이지에서 사라지더군용...
skin/latest/main-gallery 요부분이 맞나요??

  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아래와 같은 소스로 되어 있을겁니다.
현재 유튜브만 제거한다고 치면...

<?php
//유튜브
    for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

// 최근게시물 공지는 제외
if(!$list[$i]['is_notice']) {

$arr = explode('/',$list[$i]['wr_10']);
$yt = str_replace("watch?v=", "", $arr[3]);
$yt = explode('&',$yt);
$yt = $yt[0];

if($yt) {
$img_content = '<img src="https://img.youtube.com/vi/'.$yt.'/0.jpg" alt="'.$list[$i]['wr_subject'].'" style="width:100%; height: 120px;">';
}else{
$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);
if($thumb['src']) {
$img = $thumb['src'];
} else {
$img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
$thumb['alt'] = '이미지가 없습니다.';
}
$img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" style="width:100%; height: 120px;">';
}
          <div class="item" style='position: relative;'> ?>


아래와 같이 수정해 주시면 됩니다.
해당 내용은 latest/main_gallery 입니다.

<?php

//유튜브
    for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

// 최근게시물 공지는 제외
if(!$list[$i]['is_notice']) {

$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);
if($thumb['src']) {
$img = $thumb['src'];
} else {
$img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
$thumb['alt'] = '이미지가 없습니다.';
}
$img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" style="width:100%; height: 120px;">';

    ?>
        <div class="item" style='position: relative;'>

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

주말이라서 외부에 있어서 답변이 좀 늦었습니다.
유튜브의 경우 최근게시물들이 모두 동일하다고 생각하시면 됩니다.
위의 덧글처럼 수정해주시면 이미지만 출력이 됩니다.

김마차님의 댓글의 댓글

no_profile 김마차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 정말감사합니다 ㅜㅜ 근데 메인 페이지에서 썸네일은 여전히 바뀌지않네용 그냥 썸네일없이사용할려구용 지금까지 감사하고 또 귀찮게해드려서 죄송했습니당

소프트존님의 댓글의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이상하네요 유튜브만 제거한건데 일반 이미지썸네일을 나와야 하거든요.
관리자페이지에서 썸네일 삭제 및 세션삭제 해보시겠어요?

김마차님의 댓글의 댓글

no_profile 김마차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅜㅜ진짜괜찮습니다.그래도 유튜브 없는영상뜰때 그 회색바탕에 중간에 네모난 검정색에 점 3개만 뜨는 이미지네용

Total 0건 1 페이지
질문답변 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
게시물이 없습니다.
게시물 검색

카테고리

카테고리
질문답변
 팁게시판
 영카트팁
 그누M팁
 자료실

프리미엄

프리미엄

최근이미지리스트

최근이미지리스트