에티테마

무료 비즈니스테마 글쓰기 관련 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 no_profile heeju 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 553회 작성일 21-03-22 10:17

본문

안녕하세요 소스수정하다 궁금한점이생겨 문의 드립니다.

1)
write.skin.php 소스중 <input type="submit" value="작성완료" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit btn">

이 소스가 글쓰기 정보를 가지고 있는 form을 어느쪽으로 던지는지에 대해 궁금해 문의드립니다.

파이썬을 통해 웹크롤링 이후 g5_write_free db에 저장시키는것을 테스트 중인데 생각대로 잘 되지않아 애초에 db에 insert 하는 소스를 참고하고자 문의 드립니다.

2)

982fcaddf6bf455af9bb105590f17fe4_1616375991_67.jpg
18번글 이후로는 글이 안늘어 나고 새로 데이터값을 넣으면 기존의 18번글이 17번으로 내려가고 새글이 18번으로 저장이 되고있습니다.

글쓰기페이지에서 글을 작성하면 글 번호가 정상적으로 +1이 되어 카운팅이 되는것 같은데 크롤링을 통해 데이터를 넣으면 해당 내용이 적용이 안되는것 같습니다. 이부분도 어떤식으로 글번호가 +1 되어 저장되는지 같이 문의 드립니다.
(크롤링할땐 wr_num및 wr_id 값을 불러와 불러온값에 +1 해서 저장하였습니다.)

3) select * from g5_write_free 를 해보면 db안에 데이터는 11번글부터 8개의 값밖에 저장이 안되어있는데 total은 18건으로 확인이됩니다..
어느부분을 확인해야 할까요..

답변 부탁드립니다 . 감사합니다 :)

  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 크롤링해서 데이터베이스에 직접 넣으시려는 것이군요~
기존에 글쓰기는 모두 /bbs/write_update.php 파일에서 이루어지고 있습니다.
약 250번째 줄을 보시게 되면

    $sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                    wr_reply = '$wr_reply',
                    wr_comment = 0,
                    ca_name = '$ca_name',
                    wr_option = '$html,$secret,$mail',
                    wr_subject = '$wr_subject',
                    wr_content = '$wr_content',
                    wr_seo_title = '$wr_seo_title',
                    wr_link1 = '$wr_link1',
                    wr_link2 = '$wr_link2',
                    wr_link1_hit = 0,
                    wr_link2_hit = 0,
                    wr_hit = 0,
                    wr_good = 0,
                    wr_nogood = 0,
                    mb_id = '{$member['mb_id']}',
                    wr_password = '$wr_password',
                    wr_name = '$wr_name',
                    wr_email = '$wr_email',
                    wr_homepage = '$wr_homepage',
                    wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                    wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                    wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                    wr_1 = '$wr_1',
                    wr_2 = '$wr_2',
                    wr_3 = '$wr_3',
                    wr_4 = '$wr_4',
                    wr_5 = '$wr_5',
                    wr_6 = '$wr_6',
                    wr_7 = '$wr_7',
                    wr_8 = '$wr_8',
                    wr_9 = '$wr_9',
                    wr_10 = '$wr_10' ";
    sql_query($sql);

위 처럼 되어 있으며 새글 입력시에

    $wr_id = sql_insert_id();

    // 부모 아이디에 UPDATE
    sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");

    // 새글 INSERT
    sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ");

    // 게시글 1 증가
    sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'");


바로 아래에 위 처럼 +1 해주는 쿼리문이 있습니다.
해당 내용을 잘 조합해서 사용하시면 될듯하고요.

게시판 관리자에서 - 마이너스 값으로 되어 있는 번호 값을 원상복귀 하시려면
관리자에서 확인을 버튼을 누르시면 될것 같습니다.

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일


http://ety.kr/board/free/164
위 주소처럼 게시판 관리자에서 확인 버튼을 클릭하시면 됩니다. ^^
수고하세요~

Total 270건 1 페이지
질문답변 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
공지 소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4563 03-20
공지 소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6202 02-18
공지 소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7315 12-17
공지 소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10373 12-09
공지 소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18390 08-22
공지 소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13534 03-19
264 no_profile 포드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16 04-13
263 no_profile 포드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 317 04-07
262 no_profile 포드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 315 04-07
261 no_profile sweb 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 477 04-01
260 소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 428 04-01
259 no_profile sweb 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 393 04-01
258 no_profile 안산피시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 471 03-29
257 no_profile heeju 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 333 03-29
256 no_profile heeju 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 534 03-23
열람중 no_profile heeju 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 554 03-22
254 no_profile 안산피시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 660 03-20
253 no_profile 안산피시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 551 03-20
252 no_profile 안산피시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 739 03-18
251 no_profile 안산피시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 532 03-18
게시물 검색

카테고리

카테고리
질문답변
 자유게시판
 영화예고편

영화예고편

영화예고편

최근이미지리스트

최근이미지리스트