에티테마

유료테마 메인 화면에 유트브 연결된 게시물이 나오게 하려면 어떻게 해야 하는지요?

페이지 정보

작성자 no_profile kh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 388회 작성일 20-11-04 00:19

본문

http://bridgechurch.or.kr/g5/bbs/board.php?bo_table=free
1. 위 게시판에 등록을 하면 메인에 작은 유트브 영상 나오는 화면에 나오게 하고 싶은데요 어떻게 해야 하는지요?


2. 메인 배너에 유트브를 연결했는데요. 유트브 나오기 전에 부두가 사진이 보이는 데요. 저 사진을 안나오게 하려면 어떻게 해야 하는가요?

  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변이 좀 늦었습니다. 죄송합니다.
우선 배모양이 나오는 이미지는
테마폴더/css/style_blue.css 보시면
맨 하단쪽에

/*
#customElement {
max-width:100%;
width: 100%;
height: 350px;
background: rgba(81, 150, 191, 0.60);
position: relative;
top: 0;
left: 0;
z-index: 0;
background: url("../img/background/bg_1.jpg") no-repeat center center;
background-size: cover;
}
*/
위 처럼 주석 처리해주셔서 사용하지 않게 처리하시거나 해당 이미지를 수정하셔서
원하시는 이미지로 교체를 하셔도 됩니다.

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유튜브 출력되는곳 테마폴더/index.php 열어 보시면
유튜브를 보여주는 부분이 있습니다. 그곳을 아래처럼 수정해 주시면 됩니다.
급히 만들긴 했지만 테스트후에 잘 되는것 보고 올려드립니다.

<div class="col-md-4 col-sm-6 margin30">
<iframe width="100%" height="240" src="https://www.youtube.com/embed/xGlVPzmgpSM" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
</div><!--//col-->


위와 같이 되어 있는 부분을 아래 소스를 복사 하셔서 교체해주세요.




<div class="col-md-4 col-sm-6 margin30">
<?php

// 게시판이름 자유게시판의 경우 free
$bo = 'gallery_webzin_movie';

// 가장 마지막에 올린 게시물중에서 유튜브 영상 하나만 가져와서 보여줌
$yt = sql_fetch("select wr_10 from g5_write_$bo order by wr_id desc limit 1");
$yt = $yt['wr_10'];
if($yt)
{
$basename = basename($yt);
$url = str_replace("watch?v=","",$basename);
$url = explode('&',$url);
$url = $url[0];
}else{
// 게시판에 유튜브가 없는 경우 출력할 동영상 아이디값
$url = 'xGlVPzmgpSM';
}
?>
<iframe width="100%" height="240" src="https://www.youtube.com/embed/<?php echo $url?>" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
</div><!--//col-->

소프트존님의 댓글의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

넵 감사합니다.
사이트들어가서 보니 몇가지 테마가 적용이 안된듯 보입니다.
관리자 -> 기본환경설정 -> (테마)basic 로 모두 변경하시면 좋을것 같습니다.
감사합니다.

Total 213건 1 페이지
질문답변 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
공지 소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2864 03-20
공지 소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3941 02-18
공지 소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5370 12-17
공지 소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7389 12-09
공지 소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14951 08-22
공지 소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10916 03-19
207 no_profile 포드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 98 11-25
206 no_profile sms 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 206 11-16
205 no_profile 포드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 338 11-10
열람중 no_profile kh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 389 11-04
203 no_profile ZZStudio 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 343 11-01
202 no_profile sms 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 430 10-27
201 no_profile express 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 442 10-25
200 no_profile 포드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 588 10-23
199 no_profile 숲속의산책 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 414 10-22
198 no_profile 포드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 639 10-22
197 no_profile sms 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 449 10-22
196 no_profile 숲속의산책 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 473 10-21
195 no_profile kh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 377 10-19
194 no_profile express 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 404 10-17
193 no_profile Jason 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 636 10-07
192 no_profile 이승재 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 585 09-27
191 no_profile 이승재 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 619 09-23
190 no_profile WooriLand 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 803 09-17
189 no_profile WooriLand 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 861 09-16
188 no_profile WooriLand 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 916 09-14
187 no_profile WooriLand 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 810 09-14
186 no_profile 이승재 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 889 09-12
185 no_profile 이승재 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 813 09-13
184 no_profile WooriLand 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 883 09-09
게시물 검색

카테고리

카테고리
질문답변
 팁게시판
 영카트팁
 라이브러리

프리미엄

프리미엄

영화예고편

영화예고편

최근이미지리스트

최근이미지리스트