에티테마

게시판html 기능과 최근게시물 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 2코라이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 작성일 23-05-25 15:51

본문

테마명 : theme_air

* 글작성시에는 최대한 많은 정보를 알려주시기 바랍니다. 대략적으로 알려주시면 답변드리기가 매우 어렵습니다.
* http://ety.kr/board/ety_theme_manual 메뉴얼에 많은 정보가 있습니다. 먼저 확인 부탁드리겠습니다.

https://cctv9696.cafe24.com/
메인최근게시물을 보일때

cctv9696.cafe24.com/product07 
게시판에서 
분류 라고 해야하나요?
tab1-시공사례 보일러
tab2-시공사례 에어컨
tab23-시공사례 온수기
이렇게하려면 어찌해야할까요?

https://cctv9696.cafe24.com/product07/16
게시판에 html기능은 있는데 혹시 html  table을 넣고싶은데  어찌해야하나요?
지금 이게시판처럼 html 을 사용하고싶습니다.

-------------------------------------




  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요~~
텝 메뉴 구현때문에 문의주신것 같습니다.
한개의 게시판에 있는 분류들을 최근게시물로 별도로 나누시려면 작업을 별도로 해야 해야 합니다. 
그누보드에서 지원되지 않는 기능이라서요~

우선 게시판을 3개로 나누셨을때는 바로 사용이 가능합니다.
다른 테마에 있는 내용이니 참고해서 사용해보시면 될것 같습니다.

아래 3개의 최근게시물들을 불러오고 있는데요.
해당 텝메뉴 먼저 구성하고, 스킨들하고 게시판명만 변경해주시면 될것 같습니다.

<?php echo latest('theme/basic_tabs', 'notice', 5, 40);?>
위 basic_tabs , notice 를 변경해서 사용하시면 될것 같습니다.
아래는 탭메뉴 코드 예제 입니다.
감사합니다.

 

    <!-------------------------- 고객센터 텝메뉴 -------------------------->
    <div class="container mt80 mb80">
        <div class="row">
            <div class="col-md-12 mb20">
                <div class="center-heading">
                    <h2 class="kos4">고객센터</h2>
                    <span class="center-line"></span>
                </div>
            </div>                  
        </div>
        <div class="row">
            <div class="col-md-6">
                <div class="tabs-container">
                    <!-------------------------- tabs -------------------------->
                    <ul class="nav nav-tabs nav-justified tab-list">
                        <li class="active"><a data-toggle="tab" href="#tab-001" aria-expanded="true">공지사항</a></li>
                        <li class=""><a data-toggle="tab" href="#tab-002" aria-expanded="false">고객센터</a></li>
                        <li class=""><a data-toggle="tab" href="#tab-003" aria-expanded="false">자유게시판</a></li>
                    </ul>
                    <div class="tab-content" style="padding:0px;">
                        <div id="tab-001" class="tab-pane active ko">
                           
                            <?php
                            /*
                            ▶ 수정위치
                            /theme/테마이름/skin/latest/basic_tabs/latest.skin.php
                            */
                            ?>

                            <?php echo latest('theme/basic_tabs', 'notice', 5, 40);?>
                        </div>
                        <div id="tab-002" class="tab-pane ko">
                            <?php echo latest('theme/basic_tabs', 'free', 5, 40);?>
                        </div>
                        <div id="tab-002" class="tab-pane ko">
                            <?php echo latest('theme/basic_tabs', 'free', 5, 40);?>
                        </div>
                    </div>
                </div><!-- ./End tabs -->
            </div>
            <div class="col-md-6">

                <!-------------------------- 유튜브 -------------------------->
                <iframe width="100%" height="250" src="https://www.youtube.com/embed/cat30PaExyo" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
            </div>
        </div>
    </div>
 




 

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아래 이미지 스샷보시면
HTML 이라고 되어 있는 부분에 HTML 코드를 넣어주시고
다시 Editor 을 선택해주시고 글쓰기를 해주시면 됩니다.

제가 테마 제작하면서 테스트 해보니 100% 완벽하지는 않지만,
그런데로 사용하기 괜찮습니다.

표같은 경우는 에디터에 있는 표그리기 기능등을 사용해주시는것이 좋습니다.
100% html 코드를 에디터에서 사용하시는것은 비추천이고요~
간단한 html 이나 표정도는 사용할만하다고 생각 합니다.

감사합니다.


170eccc7a26bd0732bd31f1059a741ab_1684998272_26.jpg 

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

관리자에서 적용해서 스마트에디터를 사용하실 수 있습니다.
각 게시판 마다 설정을 통해서 사용가능하세요~


170eccc7a26bd0732bd31f1059a741ab_1684998805_91.jpg

 

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아니요 있습니다.
기본으로 제공해주고 있습니다.
테마에 적용된것이 아니고, 그누보드에 기본적으로 스마트에디터, 치에디터가 장착되어 있습니다.
관리자 + 게시판 설정을 통해서 에디터 기능을 사용할 수 있습니다.
 

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

게시판 설정에서 아래처럼 체크후에 사용이 가능합니다.
그누보드 버전 마다 조금씩 업데이트가 되어 있어서 관리자 메뉴들이 조금씩 틀릴 수가 있습니다.
이점은 참고해주세요.

170eccc7a26bd0732bd31f1059a741ab_1684999019_51.jpg
 

Total 1,158건 1 페이지
질문답변 목록
번호 제목 날짜
공지
시간 : 03-14
03-14
공지
시간 : 12-07
12-07
공지
시간 : 08-23
08-23
1155
시간 : 04-11
04-11
1154
시간 : 04-09
04-09
1153
시간 : 04-07
04-07
1152
시간 : 04-05
04-05
1151
시간 : 03-30
03-30
1150
시간 : 03-28
03-28
1149
시간 : 03-27
03-27
1148
시간 : 03-27
03-27
1147
시간 : 03-27
03-27
1146
시간 : 03-27
03-27
1145
시간 : 03-25
03-25
1144
시간 : 03-21
03-21
1143
재문의 댓글+ 1
시간 : 03-19
03-19
1142
시간 : 03-18
03-18
1141
시간 : 03-18
03-18
1140
시간 : 02-27
02-27
1139
시간 : 02-26
02-26
1138
시간 : 02-23
02-23
1137
시간 : 02-23
02-23
1136
시간 : 02-23
02-23
1135
시간 : 02-14
02-14
1134
시간 : 02-05
02-05
1133
시간 : 02-05
02-05
1132
시간 : 02-05
02-05
1131
시간 : 02-01
02-01
1130
시간 : 01-24
01-24
1129
시간 : 01-16
01-16
게시물 검색

카테고리

카테고리
질문답변
 메뉴얼