에티테마

메인화면에 최근 갤러리가 보이지 않음

페이지 정보

작성자 no_profile 지니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 작성일 23-05-22 11:13

본문

테마명 : 에티 와이 v.1.2

안녕하세요?
공유해주신 테마를 잘 사용하고 있어서 감사합니다.
그런데 갑자기 

메인화면, index.php 에서 사용한 

<?php echo latest('theme/pic_basic_owl', 'gallery', 12, 24); 

가 화면에 보이지 않음은 왜일까요?
크롬브라우저에서 해당페이지에 소스보기를 보면, 
<div class="owl-carousel owl-theme">
.....
</div>


라고 소스는 보이는데
하나 이상한 것은 주소를 "https://"로 사용했네요...
그런데 저는 "https://"로 어디에도 설정한 적이 없는데요 ㅠㅠ
 
도움 부탁드립니다.
감사합니다.

* 글작성시에는 최대한 많은 정보를 알려주시기 바랍니다. 대략적으로 알려주시면 답변드리기가 매우 어렵습니다.
* http://ety.kr/board/ety_theme_manual 메뉴얼에 많은 정보가 있습니다. 먼저 확인 부탁드리겠습니다.
* 토, 일, 공휴일은 휴무 입니다. (영업시간안내 : 평일 오전 10시 부터 ~ 오후 7시 까지)
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요. 

pic_basic_owl  해당 되는 스킨 파일을 먼저 봐야 할것 같습니다.
최근게시물 스킨은 테마폴더 latest 폴더에 위치해 있습니다.

https 로 시작되서 이미지를 링크하고 있는데요.
뭔가 좀 이상합니다.
도메인의 프로토콜 http 에따라서 경로설정되는게 맞거든요.

해결책은 아니지만
관리자에서 캐시삭제/세션삭제를  한번 해봐주세요.
그럼 도메인 설정을 다시하게 됩니다.




지니님의 댓글

no_profile 지니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다.
일단 해당 스킨파일은
 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');


// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);

$thumb_width = 200;

$thumb_height = 200;

?>


<div class="owl-carousel owl-theme">

    <?php

    for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

    $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);


    if($thumb['src']) {

        $img = $thumb['src'];

    } else {

        $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';

        $thumb['alt'] = '이미지가 없습니다.';

    }

    $img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';

    ?>

<div class="item"><a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"><?php echo $img_content; ?></a></div>

<?php } ?>

</div>

이고 해당 CSS 파일은 

@charset "utf-8";

/* 새글 스킨 (latest) */

.pic_lt{position:relative;margin-bottom:20px;overflow:hidden;border: 1px solid #c6cacc;background:#fff}

.pic_lt .lat_title {display:block;background:#fcfcfc;padding:0 20px;line-height:45px;font-size:1.083em;border-bottom:1px solid #e2e2e2;color:#253dbe;}

.pic_lt .lat_title a{color:#253dbe;display:inline-block;position:relative}

.pic_lt .lat_title a:after{position:absolute;bottom:-1px;left:0;width:100%;height:2px;background:#253dbe;content:''}

.pic_lt .lt_more {position:absolute;top:11px;right:10px;display:block;width:25px;line-height:25px;color:#aaa;border-radius:3px;text-align:center;}

.pic_lt .lt_more:hover{color:#777}

.pic_lt ul:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

.pic_lt ul{padding:20px 15px }

.pic_lt li{float:left;width:20%;padding:0 10px}

.pic_lt li .lt_img{margin:5px 0;display:block}

.pic_lt li .lt_img img{width:100%;height:auto}

.pic_lt li a:hover{color:#a22121}

.pic_lt li .fa-heart{color:#ff0000;}

.pic_lt li .fa-lock{display: inline-block;line-height: 14px;width: 16px;font-size: 0.833em;color: #4f818c;background: #cbe3e8;text-align: center;border-radius: 2px;font-size: 12px;border:1px solid #a2c6ce}

.pic_lt li .new_icon{display:inline-block;width: 16px;line-height:16px ;font-size:0.833em;color:#ffff00;background:#6db142;text-align:center;border-radius: 2px;}

.pic_lt li .hot_icon{display:inline-block;width: 16px;line-height:16px ;font-size:0.833em;color:#fff;background:#e52955;text-align:center;border-radius: 2px;}

.pic_lt li .fa-caret-right{color:#bbb}

.pic_lt .lt_cmt{background:#5c85c1;color:#fff; font-size:11px;height:16px;line-height:16px;padding:0 5px;border-radius:3px;white-space: nowrap;

-webkit-box-shadow: inset 0 2px 5px  rgba(255,255,255,0.4);

-moz-box-shadow: inset 0 2px 5px  rgba(255,255,255,0.4);

box-shadow: inset 0 2px 5px  rgba(255,255,255,0.4);}

.pic_lt .lt_date{display:block;margin-top:5px;color: #888;}


입니다 ㅠㅠ












지니님의 댓글

no_profile 지니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

해당 스킨 php에서 강제로 주소 스트링을 변경해서 주소를 "http://"변경해서
올바른 주소를 불러오지만, 갤러리 최근 글은 메인 페이지에서 보이지 않습니다. ㅠㅠ
어디 레이어의 CSS 문제일까요? ㅠㅠ

<div class="item"><a href="<?php echo str_replace("https://", "http://", $list[$i]['href']) ?>"><?php echo str_replace("https://", "http://", $img_content); ?></a></div>

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<div class="owl-carousel owl-theme">
...
<div class="item"><a href="http://.../bbs/board.php?bo_table=gallery&amp;wr_id=1095"><img src="http:/.../data/file/gallery/thumb-1181928386_oEBU2AtI_c45cf59b2359f9ce8f1fa2c44c4bf5d8708dc2f7_200x200.png" alt="" ></a></div>
</div>

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

스킨쪽의 문제가 아닌듯 보여 집니다.
스킨쪽 코드는 문제가 없는것 같습니다.
config.php 파일에 혹시 도메인을 https 로 기입하신것이 있나 확인 한번 해봐주세요~

지니님의 댓글

no_profile 지니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다.
아래와 같이 아무것도 설정하지 않았습니다. ㅠㅠ


define('G5_DOMAIN', '');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');


Total 1,193건 1 페이지
질문답변 목록
번호 제목 날짜
공지
시간 : 04-29
04-29
공지
시간 : 03-14
03-14
공지
시간 : 12-07
12-07
공지
시간 : 08-23
08-23
1189
시간 : 06-14
06-14
1188
시간 : 06-12
06-12
1187
시간 : 06-10
06-10
1186
시간 : 06-03
06-03
1185
시간 : 06-01
06-01
1184
시간 : 05-30
05-30
1183
시간 : 05-30
05-30
1182
시간 : 05-30
05-30
1181
시간 : 05-30
05-30
1180
시간 : 05-27
05-27
1179
시간 : 05-27
05-27
1178
시간 : 05-24
05-24
1177
시간 : 05-24
05-24
1176
시간 : 05-24
05-24
1175
시간 : 05-23
05-23
1174
시간 : 05-23
05-23
1173
시간 : 05-23
05-23
1172
시간 : 05-20
05-20
1171
시간 : 05-20
05-20
1170
시간 : 05-17
05-17
1169
시간 : 05-14
05-14
1168
시간 : 05-12
05-12
1167
시간 : 05-09
05-09
1166
시간 : 05-09
05-09
1165
시간 : 05-07
05-07
1164
시간 : 05-05
05-05
게시물 검색

카테고리

카테고리
질문답변
 메뉴얼