에티테마

갤러리 게시판 글작성 경로를 찾고 있습니다

페이지 정보

작성자 no_profile 스포츠라인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 30건 작성일 22-11-23 23:53

본문

테마명 :T-22

게시판 글쓰기 부분 경로는 F12로도 못찾고 있습니다
어디 있을까요?

아래그림에 경로를 찾고 있습니다
글작성시 폼을 
상품명 연식 가격 상품상테 등을 표시하고 싶어요

메뉴얼에 PDF파일로 경로 지도가 있었으면 하고 생각해봐 습니다.
초보에게는 큰도음이 될듯 합니다
fa766f0e6bbe843c482c1da4295cdc90_1669215005_15.jpg
fa766f0e6bbe843c482c1da4295cdc90_1669215003_26.jpg
fa766f0e6bbe843c482c1da4295cdc90_1669215009_66.jpg


* css , js 작업완료 후에는 CTRL + SHIFT 누른 상태에서 R 을 눌러서 강력 세로고침을 해주세요!

1. 무료테마, 유료테마 모두 이용이 가능합니다.
2. 글작성시에는 되도록 많은 정보를 알려주셔야 합니다.
3. 민감한 내용이나 정보 등은 비밀코멘트로 남겨주세요~
4. 스크린샷등이나 해당 주소등을 남겨주시면 빠르게 답변이 가능합니다.~
5. 보통 코멘트는 24시간 이내 해드리고 있습니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요~
게시판등은 스킨을 보시면 됩니다.
일단 관리자로 로그인하시면 게시판에서 게시판관리자로 이동할 수 있습니다.

게시판 관리자에서 중간쯤 내리시면 스킨디렉토리 라는 곳이 있습니다.
만일 스킨디렉토리 이름이 item_2 라면

테마폴더/skin/board/item_2/list.skin.php 게시판 글목록
테마폴더/skin/board/item_2/veiw.skin.php 게시판 글보기
테마폴더/skin/board/item_2/write.skin.php 게시판 글쓰기

입니다.
해당 부분은 테마폴더/skin/board/item_2/write.skin.php 게시판 글쓰기 에서 수정해주시면 됩니다.
감사합니다.

스포츠라인님의 댓글

no_profile 스포츠라인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

내부에 상품명 I 내용 이처럼 하였는데 이중 상품명은 그냥 남어 있도록 하고 싶습니다.
어던 테그를 사용해야 가능 할까요?


89ffdf3996fad536646ae826ae406b4b_1669263032_85.jpg
 

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

상품명| 

위 처럼 하시면 될것 같습니다.
한칸 공백을 주면 좋을것 같습니다.
위 내용 그대로 복사해서 사용해보시겠어요?

스포츠라인님의 댓글

no_profile 스포츠라인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다.
동일하게 글을 작성 하면 지워 지는군요
상품/내용 이자리에 상품명|   넣었습니다.

스포츠라인님의 댓글

no_profile 스포츠라인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<div class="write_div">

<label for="wr_1" class="sound_only">여분필드 1</label>

<input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1 ?>" id="wr_1" class="frm_input full_input" size="50" placeholder=" 상품명1|&nbsp;|내용">

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

위의 이미지는 글쓰기에서 내용이기 때문에
글쓰기 내용에 
상품명|&nbsp;
위 처럼 넣어주라는 내용 입니다.
해당 소스코드는 그대로 사용하시면 됩니다.

---
만일 코드로 수정시에는
<input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1 ?>" id="wr_1" class="frm_input full_input" size="50" placeholder=" 상품명1">
위 처럼 수정하셔야 맞는것 같습니다. 중간에 | 만 빼주시면 될것 같습니다.

둘줄 하나씩만 적용해서 테스트 해보세요.

스포츠라인님의 댓글

no_profile 스포츠라인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 문의를 표현을 잘못한듯 합니다.
게시글 작성시 코드에서 "상품명" 이라 표시한것은 내용 적을때 안지워지고 틀로 남어 있을 방법을 찾고 있습니다.
지금은 내용을 적으면 "상품명" 이 지워지고 적은 내용만 보이더군요.

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

placeholder=" 상품명1|&nbsp;|내용"
위 내용을 모두 지워 주시면 간단히 해결이 됩니다.
감사합니다.

스포츠라인님의 댓글

no_profile 스포츠라인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

위글 지우고 상품명을 사각 틀안에 나오도록 하는 방법은 없나요?
이미지 등록시 목록이 아래로 쭉 일렬로 나오는데 이걸 좌우로 2개씩 또는 3개씩 나오게 하려면 어디를 수정 해야 하나요?

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말씀해주신 내용으로는 판단하지 못하겠습니다.
어떤식으로 어떻게 구현되는지 예시를 보여주시거나 스크린샷을 올려주시면
보다 정확하게 답변드릴 수 잇을것 같습니다.

스포츠라인님의 댓글

no_profile 스포츠라인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

89ffdf3996fad536646ae826ae406b4b_1669268962_92.jpg

위그림처럼 2칸씩 나오는 방법
4개씩 나오는것은 item2 가 있더군요
그런데 데모버전과 제가 쓰는것이 달라요 ㅠㅠ
데모는 3개로 분류 1.2.3... 이있는데 제것은 없어요.
89ffdf3996fad536646ae826ae406b4b_1669268970_02.jpg
89ffdf3996fad536646ae826ae406b4b_1669268974_89.jpg
 

스포츠라인님의 댓글

no_profile 스포츠라인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

추가 질문 


pc에서는 테마폼에 있는 qa를 사용하는데 모바일에서는 기존 1:1 질문이 사용되더군요
모바일1:1 질문을 변경하려면 경로가 어찌 될까요?

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

테마폴더 navigation.php 파일보시면
<li class="ko_gul"><a href="<?php echo G5_URL ?>/board_qa/write"> 1:1문의</a></li>
위의 경로를 수정해주시면됩니다.
board_qa 를 board_qa_2 로 변경해주시면 될것 같습니다.

스포츠라인님의 댓글

no_profile 스포츠라인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<!-- 바로가기 메뉴 -->

<div class="mobile-sbox hidden-lg hidden-md">

<a href="<?php echo G5_URL?>">

<div class="mobile-icon ko">

<span class="material-icons">home</span><br />

</div>

</a>
...................................................................................................................................

<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/qalist.php">
.....................................................................................................이부분인가요?

<div class="mobile-icon ko">

<span class="material-icons">support_agent</span><br />

1:1문의

</div>

</a>

<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/faq.php">

<div class="mobile-icon ko">

<span class="material-icons">help_outline</span><br />

FAQ

</div>

</a>

</div>

<!-- ./바로가기 메뉴 -->

</div><!-- ./navi-content --> 

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/qalist.php">
네 맞습니다.
T22 는 주소가 좀 틀렸군요 ~

스포츠라인님의 댓글

no_profile 스포츠라인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

qalist.php----board_qa_2  로변경 하였더니 오류가 나오는데요. 


<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board_qa_2.php">

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

해당 qa 게시판으로 이동해보시면

http://sportsline.co.kr/board_qa_2
위 처럼 주소가 되어 있습니다.

오류가나는 주소는
http://sportsline.co.kr/bbs/board_qa_2.php
위 처럼 되어 있씁니다.

해당 주소를 
<a href="<?php echo G5_URL ?>/board_qa_2">
위 처럼 변경해주셔야 합니다.

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

http://ety.kr/board/ety_theme_manual
위 주소 참고 부탁드리겠습니다.
맨 위 테마설정등에 해당 내용들이 모두 포함되어져 있습니다.

미리 동영상으로 메뉴얼들을 만들어 놓은 상태라서요.
메뉴얼 활용 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

게시판 관리자로 들어가시면 분류하는곳이 있습니다.
분류1|분류2|분류3 <-- 좌측 처럼 해당 내용을 복사해서 넣어주시고 우측에 분류사용 체크박스 체크 해주시면
분류들이 나타나게 됩니다.



스포츠라인님의 댓글

no_profile 스포츠라인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

placeholder 는 사라지는 문자를 표현 하지만  placeholder 아닌 다른 것으로 문자를 그자리에 남고 그뒤로 글을 쓰고 싶은데

아무리 해도 그런 테그를 찾을수가 없네요

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

약간의 코딩을 통해서 가능할것 같습니다.
글쓰기에만 텍스트를 미리 넣어놓고 사용한다고 가정을 하겠습니다.


<input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1 ?>" id="wr_1" class="frm_input full_input" size="50" placeholder=" 상품명1">


위에 있는 내용을 지우시고 아래 처럼 2개로 나누어야 합니다.
수정시와 글쓰기시를 달리해서 글쓰기시에는 텍스트가 이미 추가되어 있는 형태로 value 값에 추가할텍스트를 넣어주시면 됩니다.
글 수정시에는 이미 글이 저장되어 있기 때문에 해당 글만 보여주게 됩니다.


<?php if($w == 'u'){?>
    // 글수정시
    <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1 ?>" id="wr_1" class="frm_input full_input" size="50">
<?php }else{ ?>
    // 글쓰기시
    <input type="text" name="wr_1" value="추가할텍스트" id="wr_1" class="frm_input full_input" size="50">
<?php } ?>

스포츠라인님의 댓글

no_profile 스포츠라인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아래그림처럼 나오는군요
뭐를 실수 해을까요?
 

<div class="write_div ko">

<strong>이미지 등록시에는</strong> 되도록 정사각형 모양으로 업로드해주시고 이미지는 <strong>파일업로드를</strong> 통해서만 등록해주세요.

</div>


<div class="write_div">

<label for="wr_1" class="sound_only">여분필드 1</label>

<?php if($w == 'u'){?>

    // 글수정시

    <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1 ?>" id="wr_1" class="frm_input full_input" size="50">

<?php }else{ ?>

    

    <input type="text" name="wr_1" value="상품명  :" id="wr_1" class="frm_input full_input" size="50">

<?php } ?>

</div>

<div class="write_div">

<label for="wr_2" class="sound_only">여분필드 2</label>

<?php if($w == 'u'){?>

    // 글수정시

    <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1 ?>" id="wr_1" class="frm_input full_input" size="50">

<?php }else{ ?>

    <input type="text" name="wr_1" value="브랜드  :" id="wr_1" class="frm_input full_input" size="50">

<?php } ?>

<div class="write_div">

<label for="wr_3" class="sound_only">여분필드 3</label>

<?php if($w == 'u'){?>

    // 글수정시

    <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1 ?>" id="wr_1" class="frm_input full_input" size="50">

<?php }else{ ?>

    <input type="text" name="wr_1" value="구입년식(신품/중고) : " id="wr_1" class="frm_input full_input" size="50">

<?php } ?>

</div>

<div class="write_div">

<label for="wr_4" class="sound_only">여분필드 4</label>

<?php if($w == 'u'){?>

    // 글수정시

    <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1 ?>" id="wr_1" class="frm_input full_input" size="50">

<?php }else{ ?>    

    <input type="text" name="wr_1" value="소비자가격 :" id="wr_1" class="frm_input full_input" size="50">

<?php } ?>

</div>

<div class="write_div">

<label for="wr_5" class="sound_only">여분필드 5</label>

<?php if($w == 'u'){?>

    // 글수정시

    <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1 ?>" id="wr_1" class="frm_input full_input" size="50">

<?php }else{ ?>  

    <input type="text" name="wr_1" value="판매가격:" id="wr_1" class="frm_input full_input" size="50">

<?php } ?>

</div>

<div class="write_div">

<label for="wr_6" class="sound_only">여분필드 6</label>

<?php if($w == 'u'){?>

    // 글수정시

    <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1 ?>" id="wr_1" class="frm_input full_input" size="50">

<?php }else{ ?>

    <input type="text" name="wr_1" value="기  타 :" id="wr_1" class="frm_input full_input" size="50">

<?php } ?>

</div>

<div class="bo_w_tit write_div">

<label for="wr_subject" class="sound_only">제목<strong>필수</strong></label>



89ffdf3996fad536646ae826ae406b4b_1669284663_14.jpg 







 

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이것은 말씀드린데로 게시판 관리자에서 갤러리수를 2개로 해주셔야 합니다.
현재 3개로 되어 있어서 레이아웃이 깨지고 있습니다.
2개로 잡아주시면 올바로 나올것으로 예상합니다.

Total 847건 1 페이지
질문답변 목록
번호 제목 날짜
공지
시간 : 08-23
08-23
공지
시간 : 06-18
06-18
공지
시간 : 07-29
07-29
공지
시간 : 03-19
03-19
843
시간 : 14:22
14:22
842
시간 : 13:05
13:05
841
시간 : 12-08
12-08
840
시간 : 12-07
12-07
839
2차 메뉴에서 댓글+ 3
시간 : 12-07
12-07
838
시간 : 12-07
12-07
837
시간 : 12-05
12-05
836
시간 : 12-03
12-03
835
시간 : 12-03
12-03
834
시간 : 12-03
12-03
833
시간 : 12-02
12-02
832
시간 : 12-02
12-02
831
시간 : 12-02
12-02
830
시간 : 12-02
12-02
829
시간 : 12-02
12-02
828
시간 : 12-02
12-02
827
시간 : 12-01
12-01
826
시간 : 12-01
12-01
825
시간 : 12-01
12-01
824
시간 : 12-01
12-01
823
시간 : 12-01
12-01
822
시간 : 11-30
11-30
821
시간 : 11-30
11-30
820
시간 : 11-28
11-28
819
시간 : 11-27
11-27
818
시간 : 11-26
11-26
게시물 검색

카테고리

카테고리
질문답변
 메뉴얼
 커뮤니티