에티테마

마무리 수정하고 있습니다

페이지 정보

작성자 no_profile 스포츠라인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 작성일 22-11-22 23:44

본문

테마명 :T-22
홈은 정식으로 등록 하고 홍보 하기 시작 하여습니다

몇가지 수정 하고 싶은 부분이 있어 또 문의 드립니다.
저희 스포츠라인홈 (sportsline.co.kr)기준으로
1)대매뉴 회사소개 매장안내 제품소개 ... 에 마우스터치하면 소매뉴가 나오는데 문구가 배경색 아래로 묻혀 나오더군요
 이걸 위로 나올수 있도록 어디서 수정을 어떠게 해야 되나요?

2) 소매뉴 클릭하고 들어가면 작은 배경이 나오며 메뉴판이 흰색으로 변하는데 이곳에 6e6e6e  
   색을 넣고 싶습니다 
3)보통 메뉴를 크릭하면 작은 배경이미지가 나오는 제품소게 커뮤니티등은 정상적으로 나오고 아래로 드레그 하면 이미지가 말려 올라가는 형상 입니다
   그런데 매장안내를 클릭하면 처음부터 이미지가 말려 올라가 있습니다.
원인이 뭘까요? 메뉴설정은 아무리 봐도 다른것과 똑같습니다.
단지 게시판과 페이지.. 테마몰에 있는 시험판 보면 안그렇더군요.
이미지 올리는 위치가 잘못되었나요?

9c29811d8788c7737c4e3fa668fb8ca9_1669128235_63.jpg
9c29811d8788c7737c4e3fa668fb8ca9_1669128235_76.jpg
9c29811d8788c7737c4e3fa668fb8ca9_1669128235_88.jpg




* css , js 작업완료 후에는 CTRL + SHIFT 누른 상태에서 R 을 눌러서 강력 세로고침을 해주세요!

1. 무료테마, 유료테마 모두 이용이 가능합니다.
2. 글작성시에는 되도록 많은 정보를 알려주셔야 합니다.
3. 민감한 내용이나 정보 등은 비밀코멘트로 남겨주세요~
4. 스크린샷등이나 해당 주소등을 남겨주시면 빠르게 답변이 가능합니다.~
5. 보통 코멘트는 24시간 이내 해드리고 있습니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 볼때는 페이지들이 합쳐져 있어서 그런것 같습니다.
테마 마다 약간씩 페이지들 내용들이 틀리거든요.
기존에 구매하신 테마들의 페이지를 합쳐서 사용하시면 이런 현상이 나오는것 같습니다.

이 부분을 해결하시려면
정상적으로 나오는 페이지를 참고해주시면 되는데요
상단에

<link href="http://sportsline.co.kr/theme/theme_t22/css/style-full.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen">
위 처럼 스타일시트가 불려지고 있는데요
문제가 되는 페이지에는 해당 내용들이 빠져 있어서 그렇습니다.
문제가 되는 페이지쪽에 위 내용을 맞는 위치에 다시 배치하셔서 적용하셔야 할것 같습니다.

구매하신 테마가 페이지들이 조금씩 다른 구성을 가지고 있어서 그렇습니다.
오늘은 너무 늦어 여기까지 답해드리고 더 궁금하신점등은 내일 오전 이후에 문의주시면
좋을것 같습니다.


감사합니다.


 

스포츠라인님의 댓글

no_profile 스포츠라인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

매장 안내는 해결하여습니다.
2개의 테마를 다 설치하여 그리된듯 합니다.
그중 사용하지 않는것은 지워 습니다


위 문의글 2번과 3번 부탁드립니다.

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2번의 경우에는 소메뉴들어가서 스크롤을 내렸을때 네비게이션 배경 색상을 바꾸고 싶다는 말씀이시죠?
현재 흰색으로 나와 있는 배경색을 회색계열로 변경하시고자 하는것 같습니다.

테마폴더에 css 폴더 style_full.css : 6355 번째줄 보시면

.is-sticky .navbar-default {
  background: #fff;
  -webkit-box-shadow: 0 0 8px 0 rgba(0, 0, 0, 0.12);
  -moz-box-shadow: 0 0 8px 0 rgba(0, 0, 0, 0.12);
  -ms-box-shadow: 0 0 8px 0 rgba(0, 0, 0, 0.12);
  box-shadow: 0 0 8px 0 rgba(0, 0, 0, 0.12);
}


배경색이 #fff 라고 흰색으로 되어 있습니다.
저기 색상을 변경하시고 강력세로고침 해주시면 바로 반영이 됩니다.



소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

4bf8ef4f879e46a9a4e227145e29ee68_1669179932_19.jpg


3번은 잘 이해를 못하겠습니다.
말려들어간 다는뜻이 혹시 위 처럼 간격이 붙었다는 말씀이신가요?
좀더 정확한 스샷을 주셔야 이해할것 같습니다.


 

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시간되실때
http://ety.kr/board/ety_theme_manual?bo_table=ety_theme_manual&sca=&sop=and&sfl=wr_subject&stx=%EA%B0%9C%EB%B0%9C%EC%9E%90
위 메뉴얼 참고 부탁드리겠습니다.

원하시는곳 수정할때 바로바로 찾아낼 수 있습니다.

스포츠라인님의 댓글

no_profile 스포츠라인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

"크롬개발자툴을 이용해서 사라지는 "

동영상을 보면 다운메뉴에 마우스를 데면 아래로 내려 오는 메뉴판에 문자가 힌색으로 잘보이는데 

제것은 sportsline.co.kr 은 내려오는 메뉴판뒤로 문자가 숨어 잘안보이더군요.

동영상 죄측메뉴 지우는것 따라 하려는 데 다른것은 찾을수 있는데 자유게시판은 찾을수가 없네요

자유게시판 경로는 어떠게 알수 있을까요?

http://sportsline.co.kr/free  <-- 이딘가에..ㅠㅠ

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우선 관리자로 로그인하셔서 자유게시판 게시판 관리로 들어가시면
스킨 이름이 있습니다. 

테마폴더/skin/board/스킨이름
위 처럼 스킨이름을 찾아서 들어가신 후에 list,skin.php / view.skin.php / write.skin.php
세군데 수정하시면 좌측메뉴를 모두 없애실 수 있습니다.
col-md-3 으로 되어 있는 부분 모두 삭제하시고 col-md-9 값을 col-md-12 로 바꾸시면 와이드형태로 좌측메뉴가 사라지게 됩니다.

그리고 2차메뉴들 글자 색상때문에 잘 안보이신다는 말씀이신가요?

.navbar-default .dropdown-menu > li > a {
  color: #999;
  font-family: 'SCDream4',sans-serif;
}

테마폴더 css / style_full.css : 6396 번째줄 보시면
999 라는 숫자를 fff 로 변경해주시면 흰색으로 변경되게 됩니다.






스포츠라인님의 댓글

no_profile 스포츠라인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아.. 해결 하여 습니다
아마도 테마를 설치할때 T-303을 설치 하고T-22 에 없던 ety_install.php 을 사용하여 메뉴 설치를 하여 그리된듯 하여 사용하는 page1.php~5번까지를
T-303 page로 변경 하여습니다.
신경써 주셔서 감사드립니다.ㅅ

스포츠라인님의 댓글

no_profile 스포츠라인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

466aad8c29315ff87672f2a1ae539df0_1669186820_72.jpg


스포츠라인 전경.스키매장등 메뉴가 바탕색에 묻혀 있어요

소프트존님의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 들어가보니 지금은 정상적으로 잘되고 있습니다.
묻히는곳 없이 정상적이니 문제 생기시면 다시 코멘트 주세요.
위 부분은 스크롤 내렸을때 자연스럽게 묻히면서 위로 올라가는것입니다.
스크롤 올려보시면 다시 배경화면이 나오게 됩니다.

스타일시트가 잘 적용이 안되서 그런것 같습니다.
컨트롤 + 시프트 누른상태에서 R 을 눌러서 강력세로 고침해주시면 됩니다.



Total 847건 1 페이지
질문답변 목록
번호 제목 날짜
공지
시간 : 08-23
08-23
공지
시간 : 06-18
06-18
공지
시간 : 07-29
07-29
공지
시간 : 03-19
03-19
843
시간 : 14:22
14:22
842
시간 : 13:05
13:05
841
시간 : 12-08
12-08
840
시간 : 12-07
12-07
839
2차 메뉴에서 댓글+ 3
시간 : 12-07
12-07
838
시간 : 12-07
12-07
837
시간 : 12-05
12-05
836
시간 : 12-03
12-03
835
시간 : 12-03
12-03
834
시간 : 12-03
12-03
833
시간 : 12-02
12-02
832
시간 : 12-02
12-02
831
시간 : 12-02
12-02
830
시간 : 12-02
12-02
829
시간 : 12-02
12-02
828
시간 : 12-02
12-02
827
시간 : 12-01
12-01
826
시간 : 12-01
12-01
825
시간 : 12-01
12-01
824
시간 : 12-01
12-01
823
시간 : 12-01
12-01
822
시간 : 11-30
11-30
821
시간 : 11-30
11-30
820
시간 : 11-28
11-28
819
시간 : 11-27
11-27
818
시간 : 11-26
11-26
게시물 검색

카테고리

카테고리
질문답변
 메뉴얼
 커뮤니티