에티테마

그누보드 설치후 테마적용후 토큰에러가 나오는 경우

페이지 정보

작성자 소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 작성일 21-07-29 14:40

본문

그누보드 설치 후 토큰에러가 나는 경우가 있습니다.

"토큰정보가 올바르지 않습니다" 라는 문구를 관리자페이지 에서 확인할 수 있습니다.

이런 경우 https 프로토콜 ssl 을 사용하면서 부터 발생이 되곤합니다.

도메인을 https 로 변경하시는 경우에는

그누보드 config.php 파일 열어보시게 되면 경로상수 부분이 있습니다.

/********************

    경로 상수

********************/


/*

보안서버 도메인

회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.

포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.

보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.

입력예) https://www.domain.com:443/gnuboard5

*/

define('G5_DOMAIN', 'https://도메인');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인');

 

위 처럼 실제 도메인명을 입력해주시면 토큰에러가 사라지는것을 확인하실 수 있습니다.

토큰의 경우 http 와 https 를 다른 주소로 인식하기 때문에 발생하는 에러 입니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

소프트존님의 댓글의 댓글

소프트존 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그누보드 에러 일수도 있습니다.
그누보드 다른 버전을 설치해보시는 것을 추천 합니다.
감사 합니다.

Total 747건 1 페이지
질문답변 목록
번호 제목 날짜
공지
시간 : 08-23
08-23
공지
시간 : 06-18
06-18
공지
시간 : 07-29
07-29
공지
시간 : 03-19
03-19
743
시간 : 09-25
09-25
742
시간 : 09-23
09-23
741
시간 : 09-23
09-23
740
시간 : 09-20
09-20
739
슬라이드 댓글+ 2
시간 : 09-16
09-16
738
시간 : 09-16
09-16
737
시간 : 09-16
09-16
736
시간 : 09-15
09-15
735
시간 : 09-15
09-15
734
시간 : 09-15
09-15
733
시간 : 09-14
09-14
732
시간 : 09-06
09-06
731
시간 : 09-06
09-06
730
시간 : 09-05
09-05
729
시간 : 09-04
09-04
728
시간 : 08-29
08-29
727
시간 : 08-26
08-26
726
시간 : 08-25
08-25
725
시간 : 08-25
08-25
724
시간 : 08-24
08-24
723
시간 : 08-22
08-22
722
시간 : 08-21
08-21
721
시간 : 08-19
08-19
720
시간 : 08-19
08-19
719
시간 : 08-18
08-18
718
시간 : 08-18
08-18
게시물 검색

카테고리

카테고리
질문답변
 메뉴얼
 커뮤니티